2020年07月07日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

当涂全力开展 防汛排险

当涂全力开展

防汛排险

本报讯(记者 吴黎明) 受连日强降雨天气影响,当涂县乌溪段河道水位明显上涨。日前,乌溪镇金庄村和永保村防汛抗旱中队队员在埂上巡查时,发现金庄张埂段一处塌方险情。该镇第一时间开展应急处理,不到一上午的时间,完成外埂边约25米塌方险情打桩固基填土除险任务。

进入梅雨季节以来,该县阴雨不断,重点易涝地区泵站等工程建设受到很大影响,特别是承担江心圩70%以上排涝任务的大闸站压力非常大。为能按时投入使用发挥效益,项目各参建单位在确保工程质量安全的前提下,抢晴天、战雨天,大闸站于日前投入应急排涝。大公圩鲁塘湖泵站建设目前正有序推进。

据了解,面对汛情,该县制定应对措施,做到一河一策、一圩一策、一岛一策、一库一策,进一步加强河岸堤坝巡查力度,加快涉汛工程建设进度,发现隐患及时报告、及时处理,确保不出现重大险情。

2020-07-07 1 1 马鞍山日报 content_43729.html 1 3 当涂全力开展 防汛排险 /enpproperty-->