2020年06月29日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

“世界非遗·小镇端午”

市艺术剧院《天仙配·路遇》唱响越剧小镇

“世界非遗·小镇端午”

市艺术剧院《天仙配·路遇》唱响越剧小镇

本报讯(记者 谈恒成 通讯员 吴玲玲) 6月25日至27日,马鞍山市艺术剧院应邀赴浙江嵊州越剧小镇,参加“世界非遗·小镇端午”文化展演活动。该剧院以一出黄梅戏《天仙配·路遇》,与台州乱弹《活捉三郎》、永嘉昆曲《牡丹亭·惊梦》和越剧《梁祝十八相送》连台演出三场,赢得了现场观众的热烈掌声。

端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日,是中国首个入选世界非遗的节日。为庆祝端午节,越剧小镇浙江嵊州于6月25日至27日端午节期间,举办了此次“世界非遗·小镇端午”文化展演活动。这也是我市黄梅戏《天仙配·路遇》剧组在复工复产后首次应邀赴外演出。

据了解,越剧小镇嵊州是国内第一个以戏剧剧种命名的文旅小镇,也是浙江省第三批特色小镇,旨在崇尚“越戏剧·越生活”的理念,营造优美风光里的文化景象。

2020-06-29 “世界非遗·小镇端午” 1 1 马鞍山日报 content_43159.html 1 3 市艺术剧院《天仙配·路遇》唱响越剧小镇 /enpproperty-->