2020年06月29日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

我市打造5G智慧园区

加快无人驾驶、远程医疗、VR/AR等技术的“落地”

我市打造5G智慧园区

加快无人驾驶、远程医疗、VR/AR等技术的“落地”

本报讯(记者 王永霞 通讯员 徐鹤) 为构建富有活力、持续创新、互利共赢、价值共享的产业生态,促进信息通信技术发展成果惠及产业,6月28日,马鞍山移动与马鞍山软件园签署“5G﹢智慧园区”建设战略合作框架协议,打造5G智慧园区,共同探索第五代通信技术在园区领域的应用。

根据协议,双方将在5G网络建设、5G网络以及其他通信服务方面开展合作,结合新一代通信、互联网、云计算、大数据技术手段,共同搭建5G应用场景,开展5G网络建设。双方共同探索5G工业制造方面应用创新,马鞍山移动定期提供全国范围内5G成功应用案例、技术人员支持及测试设备,马鞍山软件园结合实际需求提供测试场地,双方充分利用自身优势开展业务合作,双方优势互补,资源共享,实现智慧园区及智慧城市建设共建、共赢。双方约定优先在软件园开展5G试点应用建设,共同实现打造马鞍山市5G智慧园区。

据介绍,本次战略协议的签订,将进一步提升马鞍山软件园在5G创新应用示范区、5G智慧园区超脑和运营中台建设等方面的能力。下一步,马鞍山移动将携手马鞍山软件园共同促进“5G﹢智慧园区”重点项目落地,促进5G技术应用和大数据智能化应用相关项目建设。同时,联合园区内产学研机构,打造5G创新应用示范区,在5G无人驾驶、5G远程医疗、5G VR/AR应用、5G无人机、5G物联网等领域进行应用实验,延伸软件园5G产业链,并实现在智慧园区、智慧楼宇、智慧安防、无人驾驶等重点项目上的深入合作。

2020-06-29 加快无人驾驶、远程医疗、VR/AR等技术的“落地” 1 1 马鞍山日报 content_43151.html 1 3 我市打造5G智慧园区 /enpproperty-->