2020年06月29日
 上一期  下一期 
第1版:头版

马钢职代会描绘全年发展新蓝图:力争粗钢产量首破2000万吨以上、营收首破千亿元,实现协同效益20亿元

凝心聚力打造“大而强的新马钢”

马钢职代会描绘全年发展新蓝图:力争粗钢产量首破2000万吨以上、营收首破千亿元,实现协同效益20亿元

凝心聚力打造“大而强的新马钢”

本报讯(记者 刘挺) 立足新方位,明确新目标,迈向新征程。6月18日至24日,马钢集团公司十九届一次(股份公司九届一次)职代会召开,全面总结2019年和今年以来的主要工作,明确2020年总体工作思路和主要目标,研究部署下一阶段主要工作措施,描绘了“大而强的新马钢”美好蓝图。

记者从会上了解到,今年,马钢主要生产经营目标为:力争粗钢产量首破2000万吨以上、营收首破千亿元。全面推进与中国宝武协同发展,通过专业化整合融合实现协同效益20亿元,凝心聚力打造大而强的新马钢,为实现亿吨宝武、成为全球钢铁业引领者、共建高质量钢铁生态圈作出积极贡献。

2019年是马钢发展史上具有里程碑意义的一年。马钢坚决贯彻新发展理念,积极应对市场挑战,强化效率效益双引擎,聚焦变革突破,聚力价值创造,保持了生产经营平稳有序,推动马钢高质量发展再上新台阶。今年以来新冠肺炎疫情对经济运行带来巨大冲击,马钢认真贯彻各项工作部署,坚持把职工生命安全和身体健康放在第一位,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,抓紧抓实抓细各项工作,确保了疫情期间防控形势总体平稳,生产秩序平稳顺畅,专业化整合融合、产品产线规划落地等工作有序有力推进。

2020年,马钢将坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻新发展理念,进一步强化“超越自我、跑赢大盘、追求卓越”绩效导向,以“三高两化”为实施路径,以改革增动力,以创新促发展,深化整合融合,全面对标找差,持续提升经营业绩,凝心聚力打造“大而强的新马钢”,奋力开创马钢高质量发展新局面。

围绕打造“大而强的新马钢”这一目标,马钢将贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,以中国宝武“一基五元”战略为引领,依托马钢现有产业基础和优势,充分发挥我省独特的区位、资源和产业优势,以及中国宝武管理、技术、人才和品牌优势,大力发展钢铁主业和轨道交通、金属资源回收加工综合利用、冶金装备(备件)制造、设备远程运维、特种冶金材料、装配式建筑、矿产资源、长三角数据中心8个产业基地,大幅提升马钢综合竞争力,大幅提升马钢对我省经济社会的贡献度,为长三角更高质量一体化发展作出更大贡献。具体到当前,马钢将深入贯彻党的十九届四中全会精神,对照中国宝武治理体系和治理能力现代化全景图,聚焦“开放、协同、共享、智慧”的现代化特征,统筹谋划、系统推进马钢治理体系和治理能力现代化,努力实现企业形态的重大突破,重点把握好三个定位、处理好三个关系:着眼于资产经营公司定位,处理好产权和经营权的关系;着眼于中国宝武安徽区域总部定位,处理好专业化整合与属地化协同的关系;着眼于钢铁制造平台化公司定位,处理好对内强身健体和对外开疆拓土的关系。

2020-06-29 马钢职代会描绘全年发展新蓝图:力争粗钢产量首破2000万吨以上、营收首破千亿元,实现协同效益20亿元 1 1 马鞍山日报 content_43148.html 1 3 凝心聚力打造“大而强的新马钢” /enpproperty-->