2020年06月29日
 上一期  下一期 
第1版:头版

张岳峰在督查防汛和城市排涝工作时强调

积极应对强降水天气 全力做好防汛排涝工作

吴劲参加

张岳峰在督查防汛和城市排涝工作时强调

积极应对强降水天气 全力做好防汛排涝工作

吴劲参加

本报讯(记者 江勇) 6月27日晚至28日,我市出现新一轮强降水天气,全市普降大雨到暴雨,局部大暴雨。28日上午,市委书记张岳峰采取“四不两直”方式,督查防汛和城市排涝工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,立足于防大汛抗大灾,积极应对强降水天气,全力做好防汛排涝各项工作,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、常务副市长吴劲,市委常委、市委秘书长何志中参加督查。

江东大道部分路段排水不畅,影响车辆通行。张岳峰沿途查看积水情况、询问积水原因,叮嘱相关部门全面排查雨污水管混接等问题,加快实施改造,提升道路排涝能力。江东大道北段宁芜路铁道立交桥下是一处易涝点,由于积水较深,造成交通拥堵。张岳峰了解情况后指出,要上足设备和人员力量,进一步加大排涝力度,尽快恢复道路畅通。位于当涂县黄池镇的鲁塘湖泵站工程正在施工,张岳峰详细询问泵站排涝能力、建设工期和施工进度,要求当涂县加强施工监管,严把工程质量关;要求施工单位在方便施工的同时,保证防汛通道畅通。黄池镇三里埂地处赵家河、黄池河、清水河、青山河四河交汇处,水情十分复杂。张岳峰驻足在大堤上查看水情水势,要求当涂县加强雨情汛情分析研判,根据上游来水情况和长江水位变化,及时采取相应措施,全力保障大公圩地区的安全。

张岳峰在督查中强调,入汛以来,我市经历了多轮强降水,降水量较常年明显偏多,防汛形势严峻。各级各部门要充分认识做好今年防汛工作的极端重要性,立足于防大汛抗大灾,积极应对强降水天气,全力做好防汛排涝各项工作,确保人民群众生命财产安全。要加强监测预警,科学研判雨情、水情、汛情变化,切实提高应急处置能力。要强化重点防范,抓好江河防洪、城镇排涝,加强水库、尾矿库管理,严密防范各类地质灾害。要压实防汛责任,强化领导包保,加强值班值守,严肃防汛纪律,确保责任落实、工作落地。

2020-06-29 吴劲参加 张岳峰在督查防汛和城市排涝工作时强调 1 1 马鞍山日报 content_43144.html 1 3 积极应对强降水天气 全力做好防汛排涝工作 /enpproperty-->