2020年06月28日
 上一期  下一期 
第1版:头版

袁方在暗访防汛应急、疫情防控工作时强调

时刻绷紧思想之弦 落实落细防控举措

袁方在暗访防汛应急、疫情防控工作时强调

时刻绷紧思想之弦 落实落细防控举措

本报讯(记者 吴天祥) 6月27日是端午节假期的最后一天,当天下午,市长袁方采取“四不两直”的方式,前往部分单位、水利设施和疫情防控重点场所开展督查,强调要时刻绷紧思想之弦,落实落细防控举措,确保人民群众生命财产安全。

走进市应急管理局和市水利局值班室,袁方逐一检查应急值守在岗情况,强调要切实发挥值班值守作用,准确掌握水情,及时报送信息,规范执行应急响应预案。在马鞍山经开区南部1号泵站,袁方要求充分运用信息化技术开展水情监测和开闸作业,不断提升规范化管理水平。袁方在暗访时强调,全市各级各部门要立足于防大汛抗大灾,保持战时状态,完善应急机制,加强监测调度,抓实干部作风,严明值守纪律,确保防汛责任落实、防汛措施落地。

随后,袁方来到马鞍山汽车客运站、马鞍山东站,详细了解场所通风、体温检测、个人防护等疫情防范措施落实情况,叮嘱工作人员对照新版《防护指南》从严从紧规范操作。在健康大药房雨山店,袁方详细询问口罩等物资供应和价格情况,并查阅发烧、咳嗽药品实名制登记记录。袁方在暗访时强调,要坚决克服麻痹思想,按照“外防输入、内防反弹”要求,守住重要关口,管好重点场所,加强中高风险地区来马人员的信息摸排,落实分类管理各项举措,切实抓好常态化疫情防控工作。

2020-06-28 袁方在暗访防汛应急、疫情防控工作时强调 1 1 马鞍山日报 content_42999.html 1 3 时刻绷紧思想之弦 落实落细防控举措 /enpproperty-->