2020年06月28日
 上一期  下一期 
第1版:头版

全市征兵工作电视电话会议召开

全市征兵工作电视电话会议召开

本报讯(记者 吴天祥) 6月24日下午,全市征兵工作电视电话会议召开,总结去年征兵工作,表彰先进,对今年征兵工作进行再动员、再部署。市长、市征兵领导小组组长袁方出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,高标准高质量完成年度征兵任务。市及军分区领导何雅军、杨善斌、范文彬在主会场参加会议。

袁方在讲话中指出,做好今年征兵工作时间紧迫、责任重大。全市上下要坚持政治引领,全面增强责任感和紧迫感,以更大的力度、更高的标准、更实的举措做好征兵各项工作。

袁方强调,要坚持聚焦重点,全面完成征兵工作任务。广泛宣传动员,激发广大适龄青年参军热情,努力营造社会各界支持国防建设的浓厚氛围。突出兵员优化,严把政治关、体检关、学历关和定兵关,向部队输送高素质合格兵员。强化政策落实,让青年参军“政治上有进步、经济上有优待、就业上有促进、学历上有提升”。抓好廉洁征兵,营造风清气正的征兵环境。加强疫情防控,把征兵组织实施和交接运输过程中的疫情防控网扎紧扎牢。

袁方要求,要坚持履职尽责,全面提升征兵工作水平。要压紧压实地方政府主体责任、兵役机关的牵总责任和职能部门的专项责任,严明工作纪律,持续提升报名率、上站率、合格率和择优率,降低退兵率。

2020-06-28 1 1 马鞍山日报 content_42998.html 1 3 全市征兵工作电视电话会议召开 /enpproperty-->