2020年06月22日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

市委宣传部帮扶团队:风雨中撑起“帮扶伞”

市委宣传部帮扶团队:风雨中撑起“帮扶伞”

本报讯(记者 谈恒成) 风雨挡不住帮扶路。6月18日下午,市委宣传部帮扶团队冒雨赶赴定点结对帮扶贫困村——和县石杨镇绰庙社区走访慰问贫困户、消费扶贫、现场协调促发展,为村民增收致富和社区经济发展提供助力。

走访慰问送温暖。市委宣传部帮扶团队一到绰庙社区,就马不停蹄地走进各自定点联系的贫困户家中,为他们送去大米、食用油等生活必需品,并详细询问他们的生活、生产和家庭状况,勉励他们自强不息,克服困难,争取早日致富奔小康。

消费扶贫见真情。机关干部们自掏腰包采购一些当地滞销的农产品,实打实地帮助农民战胜疫情、增添收入。此外,帮扶团队也代同事采购了土鸡、鸡蛋等农副产品,为农户增收。

帮扶协调助发展。绰庙社区虽然摘掉了贫困村的帽子,但社区集体经济还不够强。为进一步提高村民个人和社区集体经济收入,市委宣传部牵头,组织团队帮扶单位市文旅局、交行马鞍山分行以及“百企帮百村”单位马鞍山深业股份有限公司和华菱西厨等企业来到绰庙社区召开现场会,和绰庙社区负责人及驻村扶贫工作队成员面对面地交谈,了解社区经济社会发展情况,帮助解决实际问题。对于绰庙社区提出发展旅游产业、苗木销售渠道和健身器材更新等需求,相关帮扶单位表示将给予力所能及的支持。

2020-06-22 1 1 马鞍山日报 content_42704.html 1 3 市委宣传部帮扶团队:风雨中撑起“帮扶伞” /enpproperty-->