2020年06月10日
 上一期  下一期 
第7版:幸福和县

剿灭黄金水道“幽灵”

剿灭黄金水道“幽灵”

近年来,随着江砂行情不断攀升,盗采江砂呈人员组织化、手段隐蔽化、干扰阻碍多样化趋势。盗采者为了获取巨额非法利益,利用多艘小快艇对江砂管理部门进行跟踪、盯梢,昼伏夜出、来去如飞,似一个个江上“幽灵”为盗采船只通风报信、干扰执法,严重影响长江。通航安全,危害长江防洪安全和生态环境。

为进一步落实“六清”工作措施,破解非法采砂治理难题,和县提出“先治小艇、排除干扰,打击两端、扩大战果”的治理要求。随后县水利部门在上级支持配合下开展细致排查,并发布治理通告。

近日,由市长江采砂联合执法队牵头,和县水利局、县河道局、县江砂办、县公安局抽调13名工作人员对辖区水域未履行登记的小快艇进行联合整治,截至目前,共查获非法快艇17艘。目前查获的快艇全部暂扣在和县金河口涉砂船舶集中停靠点,待调查处理。

通讯员 水利轩

2020-06-10 1 1 马鞍山日报 content_41722.html 1 3 剿灭黄金水道“幽灵” /enpproperty-->