2020年06月10日
 上一期  下一期 
第6版:金融之窗·广告

交通银行马鞍山分行:

全面启动防范非法集资宣传月活动

交通银行马鞍山分行:

全面启动防范非法集资宣传月活动

为深入落实监管部门防范非法集资宣传月活动安排部署,进一步提升社会公众防范非法集资的风险意识和识别能力,近日,交通银行马鞍山分行全面启动防范非法集资宣传月活动。该行真抓实干、主动作为,不断扩大活动受众覆盖面,提升活动影响力,取得较好成效。

据悉,在本次活动启动后,该行按照“内外结合、多措并举”原则,内部员工培训和外部宣传同步进行,加强员工职业操守教育,并利用网点渠道优势和企业行活动积极营造宣传氛围。在覆盖该行全体员工的各条线内部培训中,该行员工认真学习了非法集资相关法律法规、典型案例以及网点厅堂管理相关规范条例,充分汲取他人教训,树立起正确的职业道德观,做到守规矩、明底线、有准绳,自觉抵制非法集资并积极参与打击非法集资活动;在面向当地社会公众的防范非法集资宣传活动中,该行制作宣传折页、条幅、海报等宣传材料,通过各类媒体、电子屏滚动播放、网点派发宣传单、组织企业行等渠道做好宣传推广,接受社会公众各类咨询,引导公众远离非法集资。

自活动开展以来,交通银行马鞍山分行在案件防控机制、内控执行力等方面做实做细,切实提升案防和内控管理水平,有效防范了从业人员参与非法集资行为,建立起防范和打击非法集资宣传教育工作的长效机制。同时,该行以此次活动为契机,通过多种宣教手段和渠道结合的方式,持续在行内外开展宣传教育和风险排查,确保非法集资监测防范不留真空,在当地为筑牢防范社会金融风险传染的防火墙添砖加瓦。

防范非法集资工作是一项长期、复杂、艰巨的系统工程。下一步,交通银行马鞍山分行将持之以恒推动防范非法集资宣传教育工作的常态化和规范化,强化社会责任担当,切实保护人民群众财产安全,维护社会稳定。

2020-06-10 交通银行马鞍山分行: 1 1 马鞍山日报 content_41718.html 1 3 全面启动防范非法集资宣传月活动 /enpproperty-->