2020年06月10日
 上一期  下一期 
第6版:金融之窗·广告

农业银行马鞍山分行:

“纳税e贷”为诚信纳税小微企业带来“福音”

农业银行马鞍山分行:

“纳税e贷”为诚信纳税小微企业带来“福音”

说到农业银行的“纳税e贷”产品,博望区小微企业主陈利平露出了真诚的笑容,诚挚地说:“农业银行真是越来越棒了,从2011年开始我就在博望农行办理5万块钱小额农户贷款,这9年来,多亏农行支持,现在又推出了这个纳税贷款,真是我们这些小企业的福音,感谢农行,真心为农行点赞”。

陈利平2011年创办公司时,因是农村人口创业,无合适抵押担保方式,就在农业银行申请了农户小额贷款5万元。这些年来,得益于该行的持续支持,企业规模越做越大,经营效益也越来越好,已从原来的家庭小作坊升级到现在拥有20多名工人的工厂,年销售收入能达到300多万元,每年缴税就有20多万元。去年9月份,他彻底还清了农业银行5万元贷款。今年3月份,企业又新上了一批设备,准备扩大生产,但是资金问题成了头等难事,他正准备向亲朋好友筹借资金时,博望农行客户经理找上了门,主动推荐了“纳税e贷”产品,一经测算,最高竟可申请71.4万元贷款,一年总利息才3万多元。这可高兴坏了陈利平,立马在网银上进行自主申请,整个流程操作仅用时5分钟,就实现了70余万元贷款入账。

“纳税e贷”是农业银行推出的纯线上企业贷款产品。该产品以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品,具备流程简便、随借随还、自助办理、无需担保等特点,贷款额度最高可纯信用申请100万元,是农业银行普惠金融、服务实体的又一重要举措。截至5月末,农业银行马鞍山分行“纳税e贷”贷款余额达到4.18亿元,已为702户诚信纳税小微企业提供了免担保、低利率的金融支持。

在加大“纳税e贷”投放的同时,该行始终坚持合规操作,严守信用风险。在确保流程不变、灵活简便的基础上,增加上门实地调查拍照环节,指导意向客户规范操作,加大相关对公产品营销推广,实地察看经营场所,有效防控风险。从当前业务进展来看,上门调查行为取得了良好的效果,不仅没有影响业务办理效率,而且更有利于推进业务持续健康发展。

2020-06-10 农业银行马鞍山分行: 1 1 马鞍山日报 content_41709.html 1 3 “纳税e贷”为诚信纳税小微企业带来“福音” /enpproperty-->