2020年06月10日
 上一期  下一期 
第6版:金融之窗·广告

农发行马鞍山市分行:

投放产业扶贫贷款支持物流园区建设

农发行马鞍山市分行:

投放产业扶贫贷款支持物流园区建设

今年是决战脱贫攻坚的收官之年。为积极响应国家政策,加大对郑蒲港保税区政治站位,努力克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,切实加大对基础设施扶贫业务的支持力度。近日,农发行马鞍山市分行投放6亿元支持郑蒲港物流园建设,带动建档立卡贫困户就业。

据悉,此项目主要建设占地近13万平方米的世港通新兴产业园,总建筑面积达到24万平方米,用于新兴产业厂商的加工及仓储,同步配套水电路、通讯、绿化、环卫、照明、地面停车场等辅助设施。各类基础设施建成后,港区政府将招商引入信息产业、生物产业及高端设备制造等新兴企业。目前,已签订意向协议的包括俊凯龙集成电路封装测试项目、PureForge刹车片项目等。项目建成后,将会吸引众多上下游企业投资入场,带动整个保税区快速发展。

新兴产业园通过新产业、新业态、新模式,将新兴体系与产业带动有机结合,为入驻的新兴企业提供产品创新服务,为园区发展带来各种机遇。同时,园区建设也为周边城乡及农村人口提供了大量工作岗位。项目承建公司已经与项目周边的姥下河村、杜姬庙村、郑蒲村3个行政村签订帮扶协议书。在项目建成运营后,优先安排至少10名贫困人员从事包括保洁、停车场管理等较为稳定的工作,增加贫困户的收入。

尽管我市没有贫困县,但今年以来,农发行马鞍山市分行聚焦打赢脱贫攻坚战,一直在有贫困人口的县(区),认真贯彻精准扶贫信贷政策,在产业扶贫和项目扶贫上做好文章。截至5月末,该行今年已累计投放扶贫贷款7.09亿元,超全年任务4.19亿元,为助力决战决胜脱贫攻坚奠定了良好的基础。

2020-06-10 农发行马鞍山市分行: 1 1 马鞍山日报 content_41708.html 1 3 投放产业扶贫贷款支持物流园区建设 /enpproperty-->