2020年06月10日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

南山矿开展“安全生产月”系列活动

除隐患筑防线 确保“马钢粮仓”安全

南山矿开展“安全生产月”系列活动

除隐患筑防线 确保“马钢粮仓”安全

本报讯(记者 刘挺 通讯员 李先发 王汉强) 今年6月是第19个全国“安全生产月”。记者日前从南山矿了解到,该矿紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,着眼于加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,以开展“十个一”系列活动为抓手,持续推进安全生产“大体检”“大培训”“大排查”行动,推动各单位和部门树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任。

据了解,“十个一”系列活动包括开展一次相关方典型事故案例警示教育、举行一次应急预案演练、组织一次科级管理人员安全生产闭卷考试、举办一次职业卫生知识讲座、征集一次安全生产论文、开展一次相关方专项检查、进行一次“全员隐患随手拍”、担任一次安全监督员、提交一次安全生产合理化建议和组织一次主题党日活动。

该矿旨在通过开展这一系列安全活动,推动各单位和部门高度重视安全,注重安全实效,不断压紧压实安全生产责任,排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,为该矿生产经营建设和高质量发展保驾护航,全力确保“马钢粮仓”安全。

2020-06-10 除隐患筑防线 确保“马钢粮仓”安全 1 1 马鞍山日报 content_41692.html 1 3 南山矿开展“安全生产月”系列活动 /enpproperty-->