2020年06月10日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

中国石化宁芜路加油站 门前道路积水问题已妥善处置

中国石化宁芜路加油站

门前道路积水问题已妥善处置

记者 涂慧民

6月4日,市城市管理委员会办公室在媒体发布了2020年5月份全市城市管理工作考核结果。其中,由中国石化马鞍山石油分公司负责的中国石化宁芜路加油站因门前道路积水问题得不到回应和处置而成为三类被考核单位考核结果倒数第一。如今,问题整改情况进展如何?6月9日,记者前往现场回访。

当日上午9时30分许,记者来到中国石化宁芜路加油站。位于该加油站内侧的易捷超市已被围挡起来,尽管天气炎热,但相关人员仍在紧张施工。加油区依旧正常营业,不时有机动车辆前来加油,在现场并未看到道路积水问题。

据市城市管理委员会办公室工作人员介绍,5月15日下午,市数字城管指挥中心相关信息采集员上报,中国石化宁芜路加油站门前发生道路积水突发事件。随后,市城市管理委员会办公室按相关流程将问题批转至中国石化马鞍山石油分公司负责办理,并要求该公司于4小时内办结。但截至5月25日当天,该公司对相关问题没有予以任何回应。经多方督办和催促,5月28日上午,该公司才对相关问题予以整改和结案。

“之前只要下雨,位于加油站入口的这条路就会积水。最近似乎要好些了,前几天下大雨,这个地方也没被淹。”常来该加油站加油的王女士告诉记者。

“加油站前的天门大道新修以后,整个地势都抬高了,进我们加油站的通道反而低了,这也导致下雨的时候,进站通道上会出现积水。”该加油站负责人李煜表示,在收到市数字城管指挥中心反馈的结果后,中国石化马鞍山石油分公司立即安排人员前往现场进行勘察,随后制定了整改方案并落实,“由于施工面比较大,所以前期我们先行进行了简单处置。目前,加油站内部相关设施整体改造工作稳步推进,预计6月底前全部完工。”

李煜表示,下一步,他们将高度重视市数字城管指挥中心移交过来的问题,针对问题将指定专人,予以跟踪整改。

2020-06-10 1 1 马鞍山日报 content_41689.html 1 3 中国石化宁芜路加油站 门前道路积水问题已妥善处置 /enpproperty-->