2020年06月09日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

市园林处:

助力复工复产 优质高效服务获称赞

记者 余萍 通讯员 许树楠

市园林处:

助力复工复产 优质高效服务获称赞

记者 余萍 通讯员 许树楠

6月4日上午,中国外运安徽有限公司马鞍山分公司副总经理曹亚峰一行专程来到市园林处,送上“践行责任担当 助力复工复产”的锦旗,感谢园林处在公司运输马钢CCPP项目进口关键大件设备时给予的大力帮助。

由中国外运承运的马钢CCPP项目进口关键大件设备,共有5大件,总体积1400多立方米,总毛重815.2吨,其中,最重的发电机重达283.2吨。

“无论从重量上还是体积上,这些设备都创下了马钢建设史上单件进口设备之最,也是中国外运马鞍山公司承运之最。”曹亚峰说,为顺利完成这些“巨无霸”的运输,中国外运精心设计配载方案,反复勘测运输线路。“从慈湖港上岸,经幸福路等,从马钢12号门进入厂区,是我们反复研究确定的最优路线。”然而,即便是这样,还是有很多的障碍等着去一个一个攻克。曹亚峰说,为此,市政府组织相关部门现场协调破解。其中,需要园林部门支持解决的是沿途大法梧树部分枝丫妨碍运输问题。

“协调会上,园林处当场表示克服困难,全力支持企业复工和全市发展!”会议结束后,市园林处综合科科长钱宏主动找到曹亚峰,大家一起来到慈湖港码头,将“巨无霸”将要通过的路段提前“梳理”。钱宏将一处处可能影响车辆通行的树木记录下来,然后找来专业人员,仔细研讨、敲定修剪方案。“这些法梧都有几十年的树龄,我们希望能尽量减少对树木景观的破坏。”钱宏说,经过一轮轮优化,最终确定40来棵法梧需要适度修剪。

原本计划5月15日之前完成运输各项准备工作,然而,在清明节期间,园林处就加班加点完成修剪任务。“园林部门的行动让我们看到了全市各有关部门对企业支持的真心实意、全心全意。”曹亚峰说,最终,在各有关单位、相关企业通力合作下,一切可能影响运输的障碍被排除掉,5月27日,这些“巨无霸”顺利交付。

2020-06-09 记者 余萍 通讯员 许树楠 市园林处: 1 1 马鞍山日报 content_41589.html 1 3 助力复工复产 优质高效服务获称赞 /enpproperty-->