2020年05月28日
 上一期  下一期 
第7版:明珠博望

博望高新区推进高端数控机床集聚发展试验基地建设

博望高新区推进高端数控机床集聚发展试验基地建设

为贯彻落实高质量发展要求,打造战新产业集聚发展示范点,博望高新区按照省、市、区意见要求,围绕高质量发展和长三角一体化发展战略,积极推进高端数控机床产业集聚发展基地建设。

据了解,博望高新区加强要素整合利用,以“亩产论英雄”、战新基地、“宁博同城化”等文件要求为基础,加快制定出台产业招商、产业转移承接等针对性的政策,加大对主导产业、龙头企业、专精特新企业的引进与扶持力度,突出对科技、人才、创新平台建设等方面投入的引导。同时,加强科创服务能力和公共服务能力,依托机床质检中心,进一步增强国家机床质检中心的功能,分类别打造沈机5D智造谷加速器平台、仕高玛产学研技术研发合作平台、中亚钣金创客中心、裕祥钣金学院等载体平台,加速推动基地企业产学研成果落地,提升基地产业科创氛围,进一步提高企业市场竞争力。此外,还对产业链强链补链,根据基地修订的新三年方案计划,认真梳理基地产业链上中下游发展情况、优劣势,针对基地缺失的产业链环节开展补缺补差,以实现主轴功能部件、滚动功能部件、数控系统方面产业链环节的较大提升,壮大基地产业链关键性板块。

通讯员 刘会兵 陈立珍

2020-05-28 1 1 马鞍山日报 content_40795.html 1 3 博望高新区推进高端数控机床集聚发展试验基地建设 /enpproperty-->