2020年05月28日
 上一期  下一期 
第7版:明珠博望

博望区决战决胜 文明城市创建

博望区决战决胜

文明城市创建

在丹阳镇丹新河润州村段,党员和群众志愿者正热火朝天地进行河道清障作业。大家头戴小红帽、身披红马甲,发扬不怕脏、不怕累的优良作风,拿起锄头、割草机等工具对河道两旁的杂草、生活垃圾等进行整治清理,共同助力全区文明创建工作。

文明创建是博望区一项重点工作,该区紧紧围绕“六大攻坚行动”内容,采取“区委统筹、部门协同”的方式,高位推动、高频次督导,抽调专人组建创建专班,组织强大的志愿者队伍,全面推进创建工作。

据了解,该区对辖区内主次干道、老旧小区、农贸市场、商业大街、路名牌及路面设施等重点硬件设施进行二次全面摸排,梳理各环节、各项目存在的不足与短板。5月9日,印发了《关于在全区范围内开展社区小区文明创建专项整治的通知》,在通知中明确全区51个小区包保责任。针对17个物业小区,每周至少开展一次巡查,督促物业小区对照文明创建标准,发现问题限时整改。针对非物业老旧小区管理问题,开展集中整治活动,同时积极探索楼栋长、业主委员会等管理制度。为有效开展文明交通整治工作,该区完善交通设施,合理增设机动车和非机动车停车位,进一步加强行人及非机动车闯红灯、越线等违法行为的现场管控并组织志愿者进行交通劝导。

此外,从4月份开始设立“门前三包”红黑榜,每月对沿街商户门前三包责任落实情况进行考核,以环境卫生管护、交通秩序现状、参与配合程度为重点,选取红榜和黑榜商户刊登在报纸上予以曝光,对商户进行警示。针对建成区的三杨农贸市场,该区市场监管局、城管局、博望镇、三杨村、三杨市场管理方每日派员开展联合巡查行动,挨户督促市场经营者守法经营、文明经营,严厉打击出店出摊经营、占道经营问题。

通讯员 杨盼盼 朱梦云

2020-05-28 1 1 马鞍山日报 content_40793.html 1 3 博望区决战决胜 文明城市创建 /enpproperty-->