2020年05月28日
 上一期  下一期 
第7版:明珠博望

博望镇:

全面打响夏季秸秆禁烧攻坚战

博望镇:

全面打响夏季秸秆禁烧攻坚战

为做好夏季秸秆禁烧和综合利用工作,推动人居环境整治向纵深推进,近日,博望镇上下迅速行动,建立秸秆禁烧宣传队、巡逻队,进一步明确责任、强化意识,坚持“早宣传、早发现、早处理”的工作方式,从源头遏制火点,力争全域禁烧,不留火点。

据了解,农作物夏收开镰在即,博望镇结合人居环境整治工作,坚持宣传先行,通过召开动员会、发动宣传车、沿各村(社区)主要路口悬挂标语横幅以及微信、电子屏、宣传栏、一封信等多种形式加强宣传,深入田间地头和农户家中宣讲法律知识,营造浓厚的秸秆禁烧舆论氛围,让秸秆禁烧和综合利用工作转化为群众的自觉行动。

该镇还充分发挥“蓝天卫士”作用,严格落实24小时值班制和领导带班制。按照“1+N”模式,即:1个镇级处置队伍和N个村级处置分队,健全完善应急处置队伍,配足配齐应急设备工具,加强技能培训和演练,全面提升应急管控能力。与此同时,将全镇11个村163个自然村逐一细化,确保每一块田地网格管理,明确到人,真正做到横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖,全天候不失控。此外,该镇对重点区域、重点地块、重点部位,加大防控力度,实施重点监控、重点督查。日常巡查监控点人员在岗情况,发现乱堆乱放秸秆及时督促清运,发现火情及时组织扑灭,并对焚烧秸秆的责任人进行严肃问责处理。

通讯员 聂园

2020-05-28 博望镇: 1 1 马鞍山日报 content_40792.html 1 3 全面打响夏季秸秆禁烧攻坚战 /enpproperty-->