2020年05月28日
 上一期  下一期 
第4版:专题报道

人保财险马鞍山市分公司 为诗城百姓增添一份保障

人保财险马鞍山市分公司

为诗城百姓增添一份保障

人保财险马鞍山市分公司始终践行“人民保险、服务人民”的企业使命,十年来,一如既往地做好医疗责任保险服务工作,累计受理案件668件(不包括诉讼案件),赔偿2670.5万元,赔付率200%。充分发挥保险的社会稳定剂作用,为百姓增添一份保障。

十年来,公司坚持以民为本、公平公正的原则,为全市医疗纠纷人民调解工作不懈努力,有效提供理赔服务。自医调制度实施以来,全市6家二级以上医疗机构全部参加了医疗责任保险,市区具有一定规模的民营医院也陆续加入。为做好服务,严格执行规范管理,通过总结经验,公司形成了完善的工作机制。受理委托、调查取证、责任评估、协调沟通、达成协议、综合建档等各环节严格执行相关规定。针对1万元以下纠纷,医患双方无争议,可自行协商,直接理赔;赔偿请求超过1万元,提请市医调委处理,超过10万元的,必须经医学技术鉴定。做到了小额赔款院内解决、大额赔款鉴定把关。

十年来,公司积极宣传以防为主,配合市医调委积极开展“上门送教,入院巡讲”活动,宣传《侵权责任法》、《医疗事故处理条例》及医疗安全管理规范,以案释法;定期召开医疗纠纷分析会,提醒各医疗机构加强管理,提高服务水平,从源头上预防和减少纠纷的发生。保险不是一纸冰冷无情的契约,而是一份温暖坚定的保障。未来,人保财险马鞍山市分公司将提升服务价值,优化服务体验,让百姓真正享受保险利益,推动每个家庭更好地享受保险服务生活。

2020-05-28 1 1 马鞍山日报 content_40779.html 1 3 人保财险马鞍山市分公司 为诗城百姓增添一份保障 /enpproperty-->