2020年05月27日
 上一期  下一期 
第1版:头版

习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调,这场疫情对世界格局产生了深刻影响,对我国安全和发展也产生了深刻影响

在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务

人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队

5月26日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。 新华社记者 李刚 摄

习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调,这场疫情对世界格局产生了深刻影响,对我国安全和发展也产生了深刻影响

在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作

坚决实现国防和军队建设2020年目标任务

人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队

■这场疫情对世界格局产生了深刻影响,对我国安全和发展也产生了深刻影响。要坚持底线思维,全面加强练兵备战工作,及时有效处置各种复杂情况,坚决维护国家主权、安全、发展利益,维护国家战略全局稳定。

■这场疫情防控斗争对国防和军队改革是一次实际检验,充分体现了改革成效,同时也对改革提出了新要求。要坚持方向不变、道路不偏、力度不减,扭住政策制度改革这个重点,统筹抓好各项改革工作,如期完成既定改革任务。要发挥我军医学科研优势,加快新冠肺炎药物和疫苗研发,拿出更多硬核产品。

■今年是我军建设发展“十三五”规划收官之年,要采取超常措施,克服疫情影响,集中力量打好规划落实攻坚战,力保重大任务完成、战略能力有大的提升。要科学安排,精打细算,把军费管理好、使用好,使每一分钱都花出最大效益。

新华社北京5月26日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,全军要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心,迎难而上,在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

会上,李勇、何雷、王海、黎火辉、崔玉玲、钟志明、王辉青、刘光斌等8位代表分别发言,就我军执行疫情防控任务、加强疫情条件下练兵备战、加快生物安全防御能力建设、推进国防和军队改革立法工作、抓好我军建设“十三五”规划落实和“十四五”规划编制等问题提出意见和建议。

在认真听取代表发言后,习近平发表重要讲话。他首先对全军部队执行新冠肺炎疫情防控任务情况给予充分肯定。习近平指出,这场疫情防控斗争对我军是一次大考。人民军队听党指挥、闻令而动,在疫情防控斗争中发挥了重要作用、作出了突出贡献。实践再次证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。

习近平结合做好疫情防控工作,就国防和军队建设重点工作提出要求。他强调,这场疫情对世界格局产生了深刻影响,对我国安全和发展也产生了深刻影响。要坚持底线思维,全面加强练兵备战工作,及时有效处置各种复杂情况,坚决维护国家主权、安全、发展利益,维护国家战略全局稳定。要探索常态化疫情防控条件下练兵备战方式方法,因时因势搞好科学调控,加紧推进军事斗争准备,灵活开展实战化军事训练,全面提高我军遂行军事任务能力。

习近平指出,这场疫情防控斗争对国防和军队改革是一次实际检验,充分体现了改革成效,同时也对改革提出了新要求。要坚持方向不变、道路不偏、力度不减,扭住政策制度改革这个重点,统筹抓好各项改革工作,如期完成既定改革任务。 (下转第二版)

2020-05-27 人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队 习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调,这场疫情对世界格局产生了深刻影响,对我国安全和发展也产生了深刻影响 1 1 马鞍山日报 content_40691.html 1 3 在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务 /enpproperty-->