2020年05月20日
 上一期  下一期 
第7版:幸福和县

银企“鹊桥会”达成意向贷款3千余万

银企“鹊桥会”达成意向贷款3千余万

5月13日下午,一场别开生面的银企对接会在和县举办。政府“搭桥”,9家金融机构和8家中小微企业上演“鹊桥会”,他们相互洽谈,“窃窃私语”,现场达成意向贷款3375万元。

针对中小微企业资金需求“时间紧”“周期短”“额度灵活”的特点,和县从10家银行的众多信贷产品中筛选归类出“信用贷款”“无还本续贷”“线上审批”等3类10余种产品,并一一推介。

“融资问题上,我们企业只关注贷款额度和贷款利率,希望银行能给予最大力度的支持。”海顺化工负责人孙涛涛率先提出关切。化工类企业应收账款回款周期2个月,原材料采购一般需要提前付款。县邮储银行负责人当即承诺即刻为海顺办理无还本续贷500万元,缓解企业因购买原材料造成的流动资金紧张问题。县工行负责人认为海顺化工是其存量优质客户之一,将为企业设计最合理的贷款品种,增加贷款额度,同时申请减息,降低企业融资成本。

“我们与县农商行长期合作,目前我对4.5%的利率很满意,但企业季节性融资需求大,希望届时能继续加大信贷支持力度。”西埠镇巢湖瑞丰油脂公司负责人晏行福直截了当表达诉求。县农商行负责人表示,作为企业的长期合作银行,他将全力给予企业信贷支持,开辟“绿色通道”,保障其采购芝麻等原材料和资金周转。

安徽新源农业科技有限公司位于县台创园,主要生产蔬菜瓜果种苗、蔬菜瓜果产品。受疫情影响,企业流动资金周转不足,需贷款300万元用于日常经营周转。对企业提出的融资需求,各银行一致认为,新源农业信用评级良好,将为企业办理信用贷款,免抵押免担保,且手续便捷、放款快速。

通讯员 闵航 黄萍萍 王宁静

2020-05-20 1 1 马鞍山日报 content_40290.html 1 3 银企“鹊桥会”达成意向贷款3千余万 /enpproperty-->