2020年05月20日
 上一期  下一期 
第7版:幸福和县

和县应急管理局开展 “5·12”全国防灾减灾日网络宣传

和县应急管理局开展

“5·12”全国防灾减灾日网络宣传

今年5月12日是全国第12个防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至19日为防灾减灾宣传周。为做好宣传工作,同时考虑新冠肺炎疫情因素,尽量减少聚集性活动,为此,和县应急管理局积极谋划并提前打响全国防灾减灾日网络宣传战。

该局制定了防灾减灾网络宣传方案,在和县安全生产服务网开辟了宣传专栏、建立了飘窗口,率先开展了习近平防灾减灾重要论述、防灾减灾法律法规政策、防灾减灾知识、活动主题相关标语、防震减灾公益性问卷调查等宣传;利用和县应急信息宣传、镇园区安全生产培训微信工作群及和县应急抖音号(和县平台)开展相关宣传活动;在宣传周期间安排,通过上述微信群,要求工作群各群员层层传导到基层微信工作群,扩大宣传面;提供相关宣传内容,通过和县融媒体中心主办的今日和县APP客户端及和县人民政府对外发布微信(微博)、和县政务督查微信群、和县文明创建群,和县政务中心一楼大厅电子显示屏开展宣传活动,同时在县政务中心一楼大厅布置宣传展板10块;提供宣传材料,安排联系相关大型电子显示屏和电视滚动宣传的经营单位,期间利用小市口大型电子显示屏和电视台32个滚动频道开展10天的宣传活动。

通讯员 洪孝顺

2020-05-20 1 1 马鞍山日报 content_40288.html 1 3 和县应急管理局开展 “5·12”全国防灾减灾日网络宣传 /enpproperty-->