2020年05月20日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

平山社区拆违后建新路居民叫好

平山社区拆违后建新路居民叫好

“这地方修路以后又干净又宽敞,人走车走都方便,我们老百姓都看在眼里的,这事儿办得好!”81岁的赵立孝和老伴在平南四村住了一辈子,小区的一草一木对他们来说都有感情,这次拆除违建拓宽新路,老两口打心眼儿里欢喜。

赵立孝说的拆违是向山镇平山社区带头拆除的原平三居委会。“三间房,九几年盖的,那时候居委会也没地方办公,就在这块空地上搭了屋子作为临时办公场所,后来条件好点搬出去了,这房子就空着了。”赵立孝的老伴江后英回忆。原平三居委会位于平南四村25栋北面,是三间约60平方米的破旧小平房,因年限已长存在安全隐患,经社区两委会议决定,上报有关部门核实同意,于2019年12月主动联系南山矿业公司帮助拆除。

“拆除以后,经过南山矿统一规划实施,决定在原址修建一条小区道路,方便居民出行,也美化环境。”平山社区主任杜娟介绍,“五一”假期结束后,这条路就紧锣密鼓的开工修建起来,前后近50米长,约4.5米宽,可容两辆车错车。“这两天把两侧人行道的路面砖铺好就正式完工了。”

记者 张令琪 通讯员 汪婧菲

2020-05-20 1 1 马鞍山日报 content_40269.html 1 3 平山社区拆违后建新路居民叫好 /enpproperty-->