2020年05月20日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

主干道路灯设施换上新装

主干道路灯设施换上新装

本报讯(记者 邓婷婷 通讯员 朱文) 5月19日上午,花园路上,工程车伸出“长手臂”,将维护工人们送至路灯顶部,检修设施、除污清理、粉刷灯杆……一番操作下来,路灯焕然一新。

近日,为助力文明城市创建,确保城市主干道的路灯整洁靓丽,市政处路灯所在做好日常养护工作的同时,组织人员加班加点对市管路灯设施集中清洁出新。5月初开始,按照城市主干道路灯亮灯率不低于99%,以及路灯和附属设施整洁干净、功能完好,且无乱贴、无乱挂和无损坏等现象的标准,路灯所明确分工、落实责任,组织人员重点对市管辖区内主干道、广场、大型居住区周边及车站站点等人员密集区路段的路灯灯杆和附属设施进行全天候巡查,对锈蚀严重的路灯设施进行统计,制订计划集中整治。

随后,路灯所安排维护工人及工程车辆对主城区市管主次干道上47座路灯控制柜、307杆路灯灯杆进行除锈、油漆出新,对摆放路段的控制柜、箱变等路灯设施上所附小广告和涂鸦进行除污清理,预计所有市管路灯设施清洁出新在5月底完成。

2020-05-20 1 1 马鞍山日报 content_40267.html 1 3 主干道路灯设施换上新装 /enpproperty-->