2020年05月11日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

我市命名表彰“最美家庭”“最美家庭成员”

我市命名表彰“最美家庭”“最美家庭成员”

本报讯(记者 余萍 通讯员 曾榕) 5月10日上午,市妇联在花雨广场举行“最美家庭”颁奖典礼,为受到命名表彰的“最美家庭”“最美家庭成员”“绿色家庭”以及“传承家庭美德 凝聚道德力量”家规家训、家书、家庭故事优秀奖,“辉煌70年 我家的变迁”图片展示活动优秀奖获得者颁奖。

据了解,2019年,寻找“最美家庭”活动开展以来,机关、企事业单位、各级妇联组织和广大家庭积极参与。通过晒家庭幸福照片、书写文明家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、传绿色环保知识等形式,多角度挖掘家庭典型,涌现出一大批夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、绿色生活、科学教子、邻里互助的各类典型家庭。

为弘扬先进、树立典型、发挥示范引领作用,市妇联决定授予卫品权、朱程英家庭等30户家庭为马鞍山市“最美家庭”,代德桂等60人为马鞍山市“最美家庭成员”,万丽家庭等20户家庭为马鞍山市“绿色家庭”。同时,评选出“传承家庭美德 凝聚道德力量”家规家训、家书、家庭故事优秀奖30名,“辉煌70年 我家的变迁”图片展示活动优秀奖10名。

2020-05-11 1 1 马鞍山日报 content_39636.html 1 3 我市命名表彰“最美家庭”“最美家庭成员” /enpproperty-->