2020年05月08日
 上一期  下一期 
第7版:今日雨山

强化政治引领 提升服务水平

雨山区总工会当好职工群众的“娘家人”

强化政治引领 提升服务水平

雨山区总工会当好职工群众的“娘家人”

4月16日,由雨山区总工会、区市场监管局、安民街道司法所、夏商周律师事务所等“红色商圈联盟”成员单位联合开展的“企业年报送上门 惠企政策进商圈”咨询服务活动进行得如火如荼,吸引了100多家小微企业及个体经营户前来咨询。

帮助困难职工不掉队一直是雨山区各级工会工作的重中之重。今年两节“送温暖”期间,雨山区总工会提前部署、精准摸排,共计慰问各类困难职工2259人,慰问金额76.32万元;自筹资金2万元慰问辖区内困难职工、农民工;走访慰问困难职工4户,送去慰问金2800元。

在疫情防控的关键时期,区总工会挺身而出、冲在一线,用实际行动诠释“娘家人”的责任与担当。积极筹措、划拨专项资金10万元至各基层工会,用于支持开展疫情防控相关工作。认真贯彻落实“企业社区吹哨、工会干部报到”活动,工会干部按要求深入企业、社区一线,充实一线疫情防控力量。同时,通过电话、网络等线上形式,认真做好困难职工帮扶、互助保障申报等工作,确保疫情防控不断、服务工作不停。

随着复工复产的逐步铺开,区总工会又及时调整工作重点,积极谋划开展就业创业援助活动,深入企业收集招聘需求审核上报,精选19家劳动关系和谐企业通过全市网络专场招聘会直播招聘,帮助近百人达成就业意向;先后为万达商圈、盛德轩酒店、知味轩等一批复工企业送去防疫口罩、消毒湿巾等防疫物资,让企业和职工真真切切地感受到了工会组织作为“娘家人”的关怀。

通讯员 刘付琴

2020-05-08 强化政治引领 提升服务水平 1 1 马鞍山日报 content_39471.html 1 3 雨山区总工会当好职工群众的“娘家人” /enpproperty-->