2020年05月08日
 上一期  下一期 
第7版:今日雨山

滨江生态湿地公园硬件不断提升

图为游客在滨江湿地公园欣赏花海。

滨江生态湿地公园硬件不断提升

“五一”假期,雨山区滨江生态湿地公园成了市民出游不错的选择。

家住市区的谢女士和家人一道,开车前往滨江湿地公园,沿着滨江绿道漫步,在一片绿意中享受长江、芦苇、杨树林的清净悠闲。还有不少市民、游客也和谢女士一样来到滨江湿地公园,放风筝、宿营扎寨,就着春意好不惬意。

近年来,来滨江湿地公园的游客年年增加,雨山区不断完善各类设施,让游客有更好的体验。目前,雨山区薛家洼长江生态景区桥梁建设项目主体工程已完工,下一步将进行桥面铺装和护栏施工,预计5月中旬全面完工。桥梁位于生态景区杨树林与休闲区观江步道之间,桥全长约40米,采用三孔板拱桥设计,桥面铺装、栏杆材料均采用花岗岩材质。游客可以通过这座桥从薛家洼进入杨树林。

另外,公园内的两条栈道——雨山区薛家洼长江生态景区栈道和杨树林观江栈道也已建成。“新修的两条栈道中,薛家洼长江生态景区栈道位于4号口附近,目前从3号口进入往北走可到达,一直延伸至江边保育区,全长690米,有3个观景平台,与薛家洼平台隔江相望;杨树林观江栈道连接2号口尽头最大观景平台,沿着栈道可一直走到长江边,全长319米,有两个观景平台,等江水涨起来的时候还能感受行至江心的体验。”项目负责人介绍。

为解决停车难的问题,滨江湿地公园一号口附近新建一座停车场,“五一”前夕已全面建成并开放,停车场共有212个小型车停车位、12个停放客车的大型车位,游客将车停放后可步行游览杨树林风光,感受滨江湿地风情。 通讯员 王丽

2020-05-08 1 1 马鞍山日报 content_39469.html 1 3 滨江生态湿地公园硬件不断提升 /enpproperty-->