2020年05月08日
 上一期  下一期 
第6版:大美当涂

当涂:抓“六保” 促“六稳”

大干二季度拼出加速度 确保实现半年“双过半”

当涂:抓“六保” 促“六稳”

大干二季度拼出加速度 确保实现半年“双过半”

本报讯(通讯员 徐先锋) 4月28日,当涂县委召开一季度经济形势分析会。受疫情冲击影响,今年一季度极不寻常,经济下行压力加大,面临挑战前所未有。在这种情况下,当涂县经济运行保持了较好态势,呈现出回升提速、质量提高、活力提升、信心提振的特点。该县将持续强化机遇意识、抢抓意识、担当意识,大干二季度、拼出加速度,不遗余力抓“六保”、促“六稳”,时不我待补短板、强弱项,确保实现半年“双过半”、全年夺胜利,奋力开创全县高质量发展新局面。

就做好下一步工作,会议强调,要准确识变,认清形势抢机遇。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握百年未有之大变局,看到“变中有进”,坚定发展信心;看到“变中有忧”,保持清醒头脑;看到“变中有机”,抢抓难得机遇。要主动应变,精准发力抢进度。认真落实“六稳”“六保”要求,以产业升级突破年活动为抓手,全力抓项目、稳投资、增动能,确保半年实现“双过半”。要抓项目、促投资,精准谋划项目、加快推进项目、严格考核项目。要抓招商、促升级,聚力招大引强、提高招商引资实效,聚力创新驱动、促进产业转型升级,聚力合作共建、推动效益不断提升。要抓企业、促回血,加快政策链传导,推动金融链输血,保障供应链畅通。要抓消费、促需求,稳消费回升,稳需求培育,稳市场供应。要抓服务、促优化,优化要素配置,提高服务效率,精准解决问题。要抓民生、促稳定,全力稳就业、解民忧、保安全。要积极求变,担当作为抢先手。按照“思路要更活、行动要更快、调度要更准、统筹要更好、激励要更实”的要求,用超常规的思路、精细化的措施、拼命干的劲头,担负起推动当涂高质量发展的时代重任,确保在新一轮竞争中干在先、走在前。

会议指出,今年以来,当涂县坚持疫情防控和经济社会发展“两个战场”作战,科学应对,主动作为,“两场战役”都取得了阶段性明显成效,防疫形势持续向好,经济运行企稳回升。二季度,要勇于化危为机,赢得发展主动权,认真贯彻中央和省、市决策部署,围绕“六稳”“六保”要求,以“产业升级突破年”为抓手,大干二季度、打好翻身仗、确保“双过半”。要全力以赴抓项目投资,狠抓项目建设、招商引资、项目谋划。要全力以赴抓消费出口,促进消费增长和出口增长。要全力以赴抓产业升级,狠抓主体培育,加强创新驱动,加大技改提升,提升亩均效益。要全力以赴服务企业,帮助获得政策支持,解决用工、融资和经营等困难,提高服务效率质量。要全力以赴抓一体化发展,加强毗邻合作和园区共建,做好重大基础设施保障。

2020-05-08 大干二季度拼出加速度 确保实现半年“双过半” 1 1 马鞍山日报 content_39455.html 1 3 当涂:抓“六保” 促“六稳” /enpproperty-->