2020年05月08日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

十七冶“云端”展示智慧建造

十七冶“云端”展示智慧建造

本报讯(记者 余齐斌 通讯员 王鸿娟) 近日,来自人民网、央广网等国内主流媒体的记者通过互联网视频会议平台,“走进”十七冶江苏省徐州市丰县智能终端产业园项目,远程采访项目建设,领略智慧建造风采和复工大干风貌。

此次企业开放日云端宣传活动利用互联网视频会议技术,向媒体朋友展示了丰县智能终端产业园项目工程概况、BIM技术应用、智慧工地建设、绿色施工、项目标准化建设等五个方面内容,充分彰显十七冶作为国家级高新技术示范企业的强大实力和智慧建造的美好图景,展示央企“大国顶梁柱”的社会形象。媒体记者通过网络视频会议连线,跟随项目部的镜头移步换景,先后来到项目BIM工作室、施工样板间和VR体验馆等,透过屏幕也能身临其境般体验到产业园智慧建造的风采。

该项目部还通过网络视频会议形式,对项目3月2日正式复工以来“复工即大干”、开展“大干一百天”劳动竞赛活动进行了介绍。该项目位于徐州市丰县经济开发区,包括15栋标准化厂房、1栋研发服务楼和1栋综合动力站及配套工程,项目总用地面积约23.54万平方米,总建筑面积约42.02万平方米。自3月初复工以来,项目部仅用了半个月就组织1400多名工人入场,不断加快工程施工节奏,正按照原定计划冲刺6月底竣工目标,把受疫情影响的时间抢回来。目前,项目17栋单体主体结构已全部封顶,4月21日首批六栋单体主体结构验收顺利通过,其他单体的主体结构也即将验收,力争6月底全面竣工交付。

2020-05-08 1 1 马鞍山日报 content_39433.html 1 3 十七冶“云端”展示智慧建造 /enpproperty-->