2020年05月08日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

我市2020年国有建设用地供地计划出炉

全年计划供应国有建设用地14233亩

我市2020年国有建设用地供地计划出炉

全年计划供应国有建设用地14233亩

本报讯(记者 任德玲 通讯员 彭彩梅 温元元) 5月7日,记者从市自然资源和规划局获悉,我市正式发布《马鞍山市本级2020年国有建设用地供应计划》(简称《供地计划》),计划2020年全市供应国有建设用地14233亩,其中商品住宅用地、商服用地、安置房用地等都较上一年有所增加。

构建互联互通的综合交通运输体系,是我市加快推进长三角更高质量一体化发展的“先手棋”。2020年马鞍山市计划供应交通用地5870亩,重点保障宁芜高速改扩建工程、S446改建工程、S205(围乌路)改建工程等一批重大项目。此外,2020年工业项目供地计划为4132亩,进一步强化土地要素保障,支持重大项目落地。

今年的《供地计划》计划供应商品住宅用地32块,共计2611亩,较2019年计划供应量增加39%。市土地储备中心储备经营科科长王卫华介绍,2019年底我市市区商品住房库存消化周期处于六个月以内,按照住宅用地“五类”调控目标要求,将“显著增加并加快供地”,合理引导市场预期。

今年,马鞍山市区拟出让的商品住宅用地主要分布在城东与城南两个片区,也是目前马鞍山新盘数量最多的片区。值得关注的是,今年“待嫁”的32宗地块中,位于湖南东路与红东路交叉口西北角的260亩商品住宅地块最为吸睛。该地块位于马鞍山东站商圈东侧,区位交通优势显著,计划将于今年6月正式公开出让。

2020-05-08 我市2020年国有建设用地供地计划出炉 1 1 马鞍山日报 content_39431.html 1 3 全年计划供应国有建设用地14233亩 /enpproperty-->