2020年05月08日
 上一期  下一期 
第1版:头版

袁方主持召开全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题调度会

提高站位合力推进 确保如期完成清欠

袁方主持召开全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题调度会

提高站位合力推进

确保如期完成清欠

本报讯(记者 吴天祥) 5月7日下午,市长袁方主持召开全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题调度会,听取情况汇报,部署下一步重点工作,强调要提高站位,合力推进,确保如期完成清欠工作任务。

袁方在讲话中指出,清理拖欠民营企业、中小企业账款,是党中央、国务院重要决策部署,事关政府公信力,更与保市场主体、保产业链供应链稳定密切相关,是优化营商环境、提振企业信心、保障就业民生、稳定经济增长的重要举措。各级各部门要充分认识抓好清欠工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,采取得力措施,切实增强工作实效。

袁方强调,要把握时间节点,进一步完善工作方案,制定每一笔无分歧欠款的还款时间表和路线图,确保应清尽清、能还早还、不留死角,同时通过调解、协商、司法等途径加快解决存在分歧的欠款,决不允许增加新的拖欠。要加强资金筹集,明确资金来源,加快支付进度。要组织开展清欠工作“回头看”,实施“拉网式”排查,确保到期的各类质保金、保证金及时清退到位。

袁方要求,要坚持定期调度,明确责任分工,加强协调配合,合力攻坚克难。要强化督查问效,严肃财经纪律,对瞒报漏报、恶意拖欠等情况加大查处问责力度。要逐步建立健全预防和解决拖欠问题的长效机制,坚决杜绝“边清边欠”“清完又欠”等现象发生。

2020-05-08 袁方主持召开全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题调度会 1 1 马鞍山日报 content_39421.html 1 3 提高站位合力推进 确保如期完成清欠 /enpproperty-->