2020年05月06日
 上一期  下一期 
第7版:幸福和县

专项债资金助推经济发展

专项债资金助推经济发展

疫情发生以来,为保障社会经济平稳复苏,和县财政局先后会同县发改委、经济开发区、台湾农民创业园等多部门,积极开展申报2020年度专项债项目工作。

第一季度,该县共成功发行非标专项债项目4个,涵盖道路基础设施建设、饮用水设施建设、产业园区建设等,项目总投资13.48亿元,累计发行债券资金3.11亿元,有效拉动了经济需求,帮助企业化解疫情冲击,稳定社会就业。同时,减轻了经济建设对财政资金的压力,间接为该县工资、财政运转及基本民生提供了保障。

下一步,该局将在原有的入库项目的基础上,进一步摸排全县符合申报条件的项目,充分发挥债券资金对县域经济的拉动作用,带动县域经济发展。

通讯员 张听

2020-05-06 1 1 马鞍山日报 content_39313.html 1 3 专项债资金助推经济发展 /enpproperty-->