2020年04月27日
 上一期  下一期 
第1版:头版

坚持四个“聚焦” 夯实高质量发展根基

——访慈湖高新区党工委书记、管委会主任张亚莉

坚持四个“聚焦” 夯实高质量发展根基

——访慈湖高新区党工委书记、管委会主任张亚莉

记者 余齐斌

“坚持疫情防控和产业升级两手抓、两促进,全力推动主导产业量质齐升,为打造‘生态福地、智造名城’做出新的更大贡献。”日前,就如何贯彻落实全市“产业升级突破年”动员大会精神,慈湖高新区党工委书记、管委会主任张亚莉对记者说。

节能环保及新材料、电子通信、智能制造和现代服务业,是高新区着力发展的“3+1”主导产业。张亚莉表示,全区将以省重大新兴产业工程为支撑,依托金星、中科等重点企业,做大节能环保及新材料产业;依托智慧小镇公共配套服务中心(5G通讯产业园)、宁马科创园等平台,加速推进易锐等电子通信类重点企业及项目,做强电子通信产业;依托“双创”基地、智能制造产业园等平台,做精智能制造产业;着力打造以港口为中心的水、公、铁多式联运现代物流产业集聚区,提档升级现代服务业。

“在聚焦招大引强中,我们将积极借鉴先发地区招商模式,瞄准重点区域、主导产业、龙头企业、优质项目,采取产业招商、以商招商、基金招商等多种方式,推进重点项目尽快签约。”张亚莉介绍,高新区将推进东福电子、宏强船舶等重点项目尽快签约落地,确保全年引进亿元以上重点项目不少于30个,5亿元以上重大项目落地2-3个,超20亿元重大项目签约2个。与江宁滨江开发区深化实质性合作,以电子通信产业为重点,与南京产业发展交相融合、错位发展。(下转第二版)

2020-04-27 ——访慈湖高新区党工委书记、管委会主任张亚莉 1 1 马鞍山日报 content_38903.html 1 3 坚持四个“聚焦” 夯实高质量发展根基 /enpproperty-->