2020年04月21日
 上一期  下一期 
第3版:专项治理

自拆助拆齐努力 消除隐患美环境

自拆助拆齐努力 消除隐患美环境

本报讯(记者 季晨辰 通讯员 雷正芬)“拆得好!这片违建占地不讲,还是危房,拆违是件大好事!”4月16日上午9时起,花山区桃源路街道对师苑农贸市场内的5处违建实施拆除,11时左右,50多平方米的违建拆除完毕,市场更加整洁敞亮,来往买菜的居民都拍掌叫好。

师苑农贸市场是老市场,以前从市场大门到入口的通道和院子都十分拥挤,过道挤满流动摊贩,院落被市场搭建的临时办公室和经营户私搭的储物棚点占据,居民买菜很不方便,还存在消防安全隐患。今年初,桃源路街道城管中队率先将占道经营现象整治好,又在城区违法建设专项治理攻坚行动开展后,集中力量解决院内违建问题。经过城管、街道、社区多次劝说,市场违建户同意拆除,并请求助拆。

这边“助拆”有力,那边“自拆”响应。当桃源路街道城管中队队长刘志来到景城社区平山新村15栋与瑞慈花园交界处助拆时,发现原来居民搭建的棚板、彩钢瓦甚至垃圾杂物都已被清理一空。通过不断宣传,不少居民认识到违建带来的安全隐患,共自拆平山新村25栋、7栋等3处零星违建,面积近40平方米。

2020-04-21 1 1 马鞍山日报 content_38485.html 1 3 自拆助拆齐努力 消除隐患美环境 /enpproperty-->