2020年04月21日
 上一期  下一期 
第3版:专项治理

向山镇南山大道两侧已拆除41处违建

文图/记者 张令琪 通讯员 尹元元 汪婧菲

向山镇南山大道两侧已拆除41处违建

文图/记者 张令琪

通讯员 尹元元 汪婧菲

4月20日上午,在雨山区向山镇南山大道查村路口,王刚车行店主对出店经营的约30平方米车棚进行自拆。

为了方便拆违,雨山区城管局向山城管中队也来到了现场进行协助。“年前我们已经对南山大道两侧的店家进行宣传摸排协调,这里的违建主要以私搭乱建简易棚为主,年前小潘车业成为南山大道违建拆除的第一家。”向山城管中队队员高宗霖说,部分店面将大门设在违建物上,这些店家同意自拆后,城管队员会等他们在原本墙体安装好卷闸门或防盗门后再帮助其拆除违建。“除了南山大道,向山镇4个社区以及南山矿厂区内的违章建筑也同步在拆除。”

在离南山大道不远处的向山镇平山社区平南四村31栋旁,记者还能看到地面余留的活动板房拆除后的痕迹,原本位于此处约15平方米的违建活动板房已于4月17日下午拆除。

据了解,南山大道自石山公园到查村铁道口,全长1.1千米,道路两旁主要是经营建材、餐饮的经营户。高宗霖称,南山大道前期摸排上报共52处违建,面积约965平方米,截至4月20日共拆除41处,面积703平方米。

2020-04-21 文图/记者 张令琪 通讯员 尹元元 汪婧菲 1 1 马鞍山日报 content_38484.html 1 3 向山镇南山大道两侧已拆除41处违建 /enpproperty-->