2020年04月21日
 上一期  下一期 
第3版:专项治理

当涂拆除一小区内多处违建

当涂拆除一小区内多处违建

本报讯(记者 吴黎明) 4月17日,当涂县公安局、县城管局、姑孰镇等部门对县城塞纳翡翠小区内多处违建依法进行助拆。

当日上午,50多名执法队员和多台作业机械分工协作,对违建进行拆除。在助拆过程中,执法部门安排工作人员多次与业主沟通,得到大多数业主的理解和支持,并在现场协调解决一些实际存在的问题,让群众的合法权益得到切实保障。

据了解,塞纳翡翠小区位于该县姑孰镇核心区,近年来,部分业主擅自破坏绿化带,私搭私建,侵占了小区公共空间,不仅影响了小区环境,还存在较大的安全隐患。此次专项治理涉及小区内15户业主,违建面积约300平方米。全部拆除完毕后将修复路面、补植复绿。

连日来,该县开展城区违法建设专项治理攻坚行动,依法对危害消防安全和公共安全、侵占公共空间和公共绿地等违法建设依法予以拆除,建立完善惩戒和约束机制,实现“减存量、零增长、建机制”的目标。

2020-04-21 1 1 马鞍山日报 content_38482.html 1 3 当涂拆除一小区内多处违建 /enpproperty-->