2020年04月21日
 上一期  下一期 
第3版:专项治理

常发公司300平方米违建自行拆除

慈湖高新区完成认定违建拆除任务的86.2%

常发公司300平方米违建自行拆除

慈湖高新区完成认定违建拆除任务的86.2%

本报讯(记者 余齐斌 通讯员 耿洁) 4月16日9时许,在常发再生资源回收利用有限公司院内,城管队员拉起隔离绳,之后,一辆挖掘机高扬巨铲下压,一排钢结构彩钢瓦板房被撕裂、压扁,企业自行拆除人员随即开始板房拆解。

记者在现场了解到,这6间彩钢瓦板房搭建于2012年,主要是为企业员工提供休息场所、解决经营用房不足问题。因占用道路红线,板房不可能办理建设工程规划许可证,所以其“黑户”身份无法改变。“违建专项行动开展后,高新区城管局上门宣传政策,指出公司厂区内有两处违建,必须拆除。我们积极配合,1月份已经自行拆除了一处60平方米的砖混结构房子。”在现场指挥拆除工作的常发公司党支部书记、副总经理吴昊然介绍道。

据悉,常发公司该处违建面积300多平方米,拆除工作当日上午结束,高新区城管局已将现场垃圾清运完毕。这是慈湖高新区开展违建专项行动以来拆除的第75起违建,至此,全区已拆除违建总面积8600多平方米,其中60%以上的违建是自行拆除,其余为助拆。目前,全区已完成第一批认定87起违建拆除任务的86.2%,剩下12起拆除工作正在有序推进中,确保按期完成。

2020-04-21 慈湖高新区完成认定违建拆除任务的86.2% 1 1 马鞍山日报 content_38480.html 1 3 常发公司300平方米违建自行拆除 /enpproperty-->