2020年04月13日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

(上接第一版)

(上接第一版)

在“引”上引资聚智、创新发展。张邦彦表示,江东控股集团将用足、用活政府出资产业基金的特有功能和政策效应,以财政“小资金”撬动社会“大资本”,进而实现产业资本与金融资本良性互动。“我们将充分发挥马鞍山新兴产业战略研究院作用,持续加强与沪苏浙大院大所、第三方机构、高层次人才的合作对接,学习南京等地的先进经验,主动承接产业转移,摸排优质项目线索。还将有效发挥8个富马科技园区作为创新创业栖息地和集团丰富资产资源优势,力争引入一家龙头企业,延伸一条产业链,形成一个产业集群,强化产业项目间的关联度,实现产业强链、补链、延链、壮链,提升产业集聚效应。”

在“服”上扶新扶优、创优环境。张邦彦说,江东控股集团将扎实开展“四送一服”双千工程、优化营商环境、支持民营经济活动,深入推进普惠金融服务,有效缓解我市中小微企业融资难题。对科技型初创企业、科技型中小企业及高新技术企业的融资担保业务进一步下调费率,支持企业创新发展。坚持政策性导向、商业化运作,加快融入全省政银担体系建设,推动“税融通”等政策性担保业务,实现市场化贷款业务分业经营、稳步拓展。同时,用好、用活科技“小巨人”、高层次科创团队、中小微企业续贷过桥资金等政策,充分发挥政策牵引作用,做好沟通桥梁,确保企业资金畅通、茁壮成长。

2020-04-13 1 1 马鞍山日报 content_37986.html 1 3 (上接第一版) /enpproperty-->