2020年04月13日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

马鞍山对严重欺诈骗保行为“零容忍”

去年共追回涉案资金4893万余元

马鞍山对严重欺诈骗保行为“零容忍”

去年共追回涉案资金4893万余元

本报讯(记者 廖岚钧 通讯员 何青) 4月10日下午,市政府新闻办举行新闻发布会,邀请市医保局党组书记、局长徐良介绍了我市开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动情况。

4月,我市将精心组织开展2020年“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动,推动宣传工作常态化、长效化,在全社会营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的共识。宣传月期间,全市医保部门将以开设线上专栏、制发宣传资料、组织媒体宣传、举办线上培训、强化社会监督、开展信用承诺以及公布举报渠道为主要形式,宣传基本医疗保障基金监管相关法律法规和政策,回应社会关切,鼓励群众积极主动参与医保基金监管。徐良表示,今年,我市将继续以零容忍的态度坚决打击医保领域欺诈骗保行为,将以医保经办机构、定点医疗机构和紧密型县域医共体牵头单位基金专用账户“两机构一账户”为重点,分类推进专项治理工作。同时,不断创新监管方式,以实际行动守护好百姓的治病钱、救命钱。

据了解,市医疗保障局自去年正式成立以来,重点围绕打击欺诈骗保行为,组织开展专项治理。2019年,市县两级医保部门共检查协议医药机构1354家,处理违规行为621起,追回医保资金4893万余元。

2020-04-13 去年共追回涉案资金4893万余元 1 1 马鞍山日报 content_37984.html 1 3 马鞍山对严重欺诈骗保行为“零容忍” /enpproperty-->