2020年04月13日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

18人!48天!一个不少,英雄凯旋!

我市第四批返马的赴鄂支援抗疫医疗队员平安归来

18人!48天!一个不少,英雄凯旋!

我市第四批返马的赴鄂支援抗疫医疗队员平安归来

本报讯(记者 杨正文) “我们回来啦!”4月10日7时许,我市第四批返回安徽并进驻庐江金孔雀温泉度假村酒店的18名医护人员,结束14天的疗养,返回马鞍山。

18名医护人员分别为来自市人民医院的陈燕、田燕、卓银霞,市妇幼保健院的孙婷、谢萍,市中医院的刘欢、晋秀云,十七冶医院的汪朝阳、程娟、王慧,含山县人民医院的季婷婷、戴玲玲、黄成凤,和县人民医院的常勤柱、司怡、徐敏,当涂县人民医院的徐永太、赵良琴。

2月12日,我市18名医护人员和安徽省第三批援鄂医疗队其他队员一道,接管武汉体育中心方舱医院一舱。截至3月8日,武汉体育中心方舱医院送走最后一批痊愈患者,正式休舱。

经过5天短暂休整,安徽省第三批支援湖北医疗队纷纷递交请战书,于3月14日上午重披战袍,进驻武汉同济协和医院西院。

鉴于安徽省第三批医疗队的付出与努力,中共武汉体育中心方舱医院临时党委和武汉体育中心方舱医院联合下发《关于表彰方舱医院医务工作者先进个人的通报》,来自马鞍山的18名医护人员获得表彰。其中,卓银霞 、赵良琴等9名方舱医院医务工作者荣获“党员先锋”称号,常勤柱、徐永太等9名方舱医院医务工作者荣获“先进标兵”称号。

“小马,您的儿女们回来了。”该批次马鞍山医疗队队长、十七冶医院的汪朝阳说,他们用48天的时间,勠力同心、艰苦工作,在抗疫工作中圆满完成了自己的任务;撤退休整后没有一个人感染,大家一个不少地回来。

10时05分许,英雄们乘坐的车队缓缓驶入马鞍山南收费站。警车开道,铁骑护航,全程警灯闪烁,这是一段特殊的归途,马鞍山公安交警启动最高等级警卫勤务,以“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”迎接凯旋的战“疫”英雄。

春阳照地暖,英雄把家还。

2020-04-13 我市第四批返马的赴鄂支援抗疫医疗队员平安归来 1 1 马鞍山日报 content_37982.html 1 3 18人!48天!一个不少,英雄凯旋! /enpproperty-->