2020年04月13日
 上一期  下一期 
第1版:头版

引入金融源泉 助力产业升级

——专访江东控股集团党委副书记、总经理张邦彦

引入金融源泉 助力产业升级

——专访江东控股集团党委副书记、总经理张邦彦

记 者 任德玲

通讯员 王 辰 杨玉芳

“全市‘产业升级突破年’的号角已吹响,这是把握当前形势,聚力推进长三角一体化、融入南京都市圈的一项重要举措,更是开创新时代马鞍山高质量发展新局面的必然选择。”4月9日,江东控股集团党委副书记、总经理张邦彦接受采访时表示,江东控股集团将以高质量一体化发展和全面深化改革为导向,以“基金+基地”“投资+引资”“服务+扶持”模式为基础,充分发挥江东控股集团在产业金融、资产运营、城市建设、土地开发、文体康养等方面的综合资源协调效应,全力推进“产业升级突破年”活动深入开展。

在“投”上做大总量、调优结构。江东控股集团将制定产业基金促进协同我市招商引资工作方案,出台《基金管理暂行办法》,进一步发挥产业基金优势。围绕我市重大招商引资项目及重点企业,关注大项目、大企业,用好存量基金、巧用引导基金、设立专项基金、共建合作基金、跟投直投项目,累计完成在投基金项目22家,投资总额超30亿元,其中以各种形式落地我市投资额愈20亿元。“集团将加快推进宁马城际、巢马铁路、宁博一体化、秀山医院、矿山生态修复等项目建设,落实重大项目资金保障;同时谋划、包装、整合、实施一批集团经营性、市场化重大项目,为推进全市‘产业升级突破年’活动提供强力支撑。”张邦彦说。

(下转第二版)

2020-04-13 ——专访江东控股集团党委副书记、总经理张邦彦 1 1 马鞍山日报 content_37974.html 1 3 引入金融源泉 助力产业升级 /enpproperty-->