2020年04月13日
 上一期  下一期 
第1版:头版

袁方在全国全省安全生产电视电话会议后强调

警钟长鸣守土负责常抓不懈 确保安全生产形势持续向好

袁方在全国全省安全生产电视电话会议后强调

警钟长鸣守土负责常抓不懈 确保安全生产形势持续向好

本报讯(记者 况安轩) 4月10日上午,全国全省安全生产电视电话会议召开。市领导袁方、吴劲、李强、方文、杨善斌、程彰德、郑琇煦在马鞍山分会场参加。

电视电话会议结束后,市长袁方就贯彻落实会议精神作了讲话。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,以如履薄冰、如临深渊的态度,始终坚持警钟长鸣,守土有责、守土负责、守土尽责,常抓不懈,确保安全生产形势持续向好。

袁方强调,要紧紧把握一个总体目标,坚决遏制重特大事故,有效防范较大事故,确保事故起数和死亡人数实现双下降。要立即召开一次专题会议,深入研究、全面贯彻中央和省决策部署,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要抓紧制定一份年度工作要点,细化任务、责任到人,推动各项工作落到实处。要尽快拿出一套整治行动方案,扎实开展安全生产专项整治三年行动。要全面开展一轮安全检查,聚焦复工复产复学等关键环节和重点行业领域,全面排查隐患、限期整改到位、形成闭环管理。要加快解决一批突出问题,深刻汲取各类事故教训,坚持问题导向、强化问题整改,加快监管平台建设,不断提升安全生产治理体系和治理能力,确保人民群众生命财产安全。

2020-04-13 袁方在全国全省安全生产电视电话会议后强调 1 1 马鞍山日报 content_37970.html 1 3 警钟长鸣守土负责常抓不懈 确保安全生产形势持续向好 /enpproperty-->