2020年04月08日
 上一期  下一期 
第7版:幸福和县

和县“百企帮百村” 专场招聘会举行

和县“百企帮百村”

专场招聘会举行

“今天上午跟着镇里包的车一起过来,已经问到几家意向企业,回去就和家人商量。”4月3日,和县“百企帮百村”专场招聘会现场,21岁的贫困户许玲玲满脸欣喜。

许玲玲是和县白桥镇周贵仕村的一名贫困户。多年前,因为家境贫寒,母亲身患癌症,她只能辍学在家照顾母亲,自考专科学历。这次,县里举办“百企帮百村”定向招聘建档立卡贫困劳动者专场招聘会,村委会第一时间推荐她来参加。“按往常来说,我的学历是不好选择好岗位的,但是现在家门口就有很多企业愿意接受我,也是圆了我的‘就业梦’。”许玲玲说道。

当天,由市人社局、市扶贫办及和县人民政府主办,和县人社局、县扶贫办承办的和县“百企帮百村”定向招聘建档立卡贫困劳动者专场招聘会在该县佳源广场举办。共有来自该县工商业、服务业的17家企业参加活动,向贫困户及返乡人员提供就业岗位516个。

“这是疫情以来的首场线下招聘活动。前期网络宣传已经预热了一个月。我们在现场做好了充分的消毒工作,要求应聘者扫安康码进入。”和县人社局就业中心副主任葛瑛奇负责此次招聘会的现场协调工作,“两个月以来我们也一直没有放松,通过线上招聘的方式,努力为贫困户及返乡农民工提供合适的就业岗位,引导他们在家门口就业。”

活动现场,不少企业展位前围满了前来咨询的群众。“本来想出去工作,现在家门口就有合适岗位,就不用出门了。”李升是和县本地居民,这次看到网上的招聘信息,便来应聘了一家企业的技术工种,下一步便要去面试。

家门口就业,吸引的不仅是应聘者,还有周边企业。一家来自南京江北桥林的企业赶来时,已经没了“铺位”,他们只能拿着宣传牌和传单过来抢“生意”。“和县和南京地缘相亲,这次我们企业准备首批招聘1000人,之前已经和乌江镇政府联合举办过一次,希望这次也能有收获。”

据统计,该场招聘会共吸引求职人员328人,其中贫困劳动者85人。达成就业意向者60人,其中贫困劳动者12人。接待政策咨询服务328人次,发放宣传资料400多份。

通讯员 郭彤彤

2020-04-08 1 1 马鞍山日报 content_37828.html 1 3 和县“百企帮百村” 专场招聘会举行 /enpproperty-->