2020年03月24日
 上一期  下一期 
第1版:头版

聚焦“三个突破” 助推产业升级

——访市科技局党组书记、局长王焰

记者 杨正文 通讯员 王亚夫

“全市‘产业升级突破年’动员大会是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻召开的一次重要会议。”日前,市科技局党组书记、局长王焰在接受采访时表示,市科技部门将紧扣“加速创新主体培育”、“加大科技成果转化力度”两项产业升级突破年重点任务,全面贯彻落实大会精神,聚焦“三个突破”,助力产业转型升级,实现高质量发展。

在促进产业高新化上求突破。紧扣市委市政府关于加快推进主导产业优化升级的意见,在创新主体培育、研发平台建设、科研项目攻关、关键技术突破等方面精准发力,加快推进高新技术产业发展,尽快追平年度目标序时进度,确保全市高新技术产业增加值稳定增长。聚焦智能制造、节能环保、生物医药、新材料、5G等产业“卡脖子”关键技术,积极探索设立市级科技计划项目,充分发挥项目对产业升级的引导支撑作用。扎实做好政策兑现落实工作,充分释放政策红利,引导企业加大研发投入,全力推动全社会研发投入强度再上新台阶。

(下转第二版)

2020-03-24 ——访市科技局党组书记、局长王焰 1 1 马鞍山日报 content_36881.html 1 3 聚焦“三个突破” 助推产业升级 /enpproperty-->