2020年03月19日
 上一期  下一期 
第1版:头版

冲刺“主战场” 拼出“加速度”

——专访市发展改革委党组书记、主任胡建平

记者 刘挺 通讯员 梅斌新

“产业是立市之本、强市之基。市委、市政府吹响了‘产业升级突破年’冲锋号,目标催人奋进,蓝图鼓舞人心。”3月17日上午,市发展改革委党组书记、主任胡建平在接受记者采访时表示,市发改委将紧盯目标任务,发挥职能优势,以奔跑的姿态、战斗的状态、必胜的心态,冲刺产业升级突破“主战场”,拼出产业转型升级“加速度”。

加快培育产业集群,当好产业升级突破“急先锋”。胡建平表示,市发改委将切实做到“两手抓、两手硬”,扎实开展“四送一服”,助力企业复工复产,确保一季度降低损失,二季度填平补齐,力争全年战新产业产值增长15%以上,实现三个省级以上战新基地总产值超500亿元。同时,加快推进宝武集团在我市布局的7大基地建设,积极申报省第五批重大新兴产业工程、专项,争取先进制造业与现代服务业深度融合试点,全力打造一批市级特色产业集群(基地)。

着力扩大有效投入,当好重点项目建设“总调度”。胡建平表示,市发改委将牵紧重点项目“牛鼻子”,强化跟踪督办、签单销号,按月组织集中开工,通报进展情况,全力加速新建项目早开工、开工项目早投产、投产项目早见效,确保完成投资860亿元,新开工项目190个,竣工项目116个;同时,认真研究产业政策和投资导向,结合“十四五”规划编制,谋划一批新的大项目、好项目,遴选50个重大储备项目。

全力推进一体化发展,当好载体联大融强“联络员”。胡建平表示,市发改委将持续推进长三角一体化发展重点任务、重大平台项目、重点改革创新举措310项工作任务,以博望—江宁一体化发展示范区为突破口, (下转第二版)

2020-03-19 ——专访市发展改革委党组书记、主任胡建平 1 1 马鞍山日报 content_36626.html 1 3 冲刺“主战场” 拼出“加速度” /enpproperty-->