2020年03月09日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

马鞍山农村商业银行:

真金白银 “贷”动企业复工复产

疫情发生以来,马鞍山农村商业银行通过畅通绿色通道、简化业务流程、降低融资成本等方式,主动对接企业,加大信贷投放,用真金白银支持抗击疫情,服务地方经济发展。1月20日以来,该行已累计发放贷款近10亿元。

保障抗疫企业资金需求

马鞍山井泉中药饮片有限公司(以下简称井泉中药)是我市生产防疫物资的重点企业,近期药品需求量大增,急需资金采购原材料。该行获悉后,主动对接,通过“一企一策”制定灵活的信贷方案,向井泉中药新增授信5000万元,并大幅降低贷款年利率。近日,该行已向井泉中药发放贷款2000万元。“马鞍山农商行如此高效的支持,对我们来说是个惊喜。”井泉中药相关负责人高兴地说道。

3月7日,该行行长叶青松表示,他们通过绿色通道提高审批和放款效率,并予以利率优惠,保障金融服务的连续性、高效性,全力支持抗疫企业复工复产。

全力支持民生服务类企业

为抗击疫情,该行全力支持民生服务类企业,为生产生活筑牢安全线。

对暂遇经营困难的批发零售、餐饮住宿等行业的部分小微企业,该行及时了解企业受影响程度和近期还款计划,根据企业实际需求和偿债能力,做好帮扶工作;通过“一户一策”“一户多策”等方式,完善续贷政策,助企渡难关。截至2月末,累计为35户企业办理了贷款延期,贷款金额共910万元;为3户企业办理了贷款展期,贷款金额共610万元。这些举措大大缓解了小微企业的还贷压力。

同时,加大对小微实体经济的信贷支持力度,并下调贷款利率,降低企业融资成本。疫情发生以来,该行发放支持小微企业贷款共127笔,累计贷款金额6404.88万元。

为企业发展送去“及时雨”

疫情发生后,马鞍山农商行设立了3亿—5亿元专项贷款资金并给予优惠利率,帮助疫情期间中小企业渡过难关。同时,按照“四送一服”工作要求,积极参加博望区、雨山区举办的银政企对接会,主动对接,了解企业生产情况和资金需求。

对当前复工的部分生产制造企业,短期内还本付息困难或有短期资金需求的,该行创新推出“复工贷”专项金融产品,为复工复产企业提供原有授信额度10%的信用贷款,并执行优惠利率。

位于雨山经开区的马鞍山纳百川热交换器有限公司,近期计划新增一条生产线,急需补充贷款资金。该行在该企业原有5000万信贷余额基础上新增1000万授信,送去了“及时雨”。

记者 廖岚钧 通讯员 金松

2020-03-09 马鞍山农村商业银行: 1 1 马鞍山日报 content_35999.html 1 3 真金白银 “贷”动企业复工复产 /enpproperty-->