2020年03月06日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

武汉耐材保供告急 瑞泰马钢紧急驰援

3月4日,瑞泰马钢新材料科技有限公司将85吨定制的钢包耐材产品装车,发往中国宝武集团武汉耐火材料有限公司(以下简称武汉耐材),供驻鄂某钢厂使用。

由于疫情形势严峻,武汉耐材保供越来越紧张。2月27日,武汉耐材承包的驻鄂某钢厂钢包耐材保供产品因无法复工生产,致使钢厂生产运营告急,如不能及时保供,将会对钢厂生产的稳定运行产生重大影响,关系到湖北境内众多防疫设施建设的钢铁供应。紧急关头,武汉耐材通过筛选,最终将寻求支援的信息发至国内生产水平领先的瑞泰马钢。

瑞泰马钢对此高度重视,紧急研究生产方案和分工,抽调精兵强将,争分夺秒赶制模具和上机成型,同时加强过程质量管控。3月4日上午,瑞泰马钢终于保质保量提前完成了产品订单。

一边安排生产,一边对接物流。针对疫区管控严格、物流运输困难等实际情况,瑞泰马钢启动紧急快速运输方案,在合作运输企业中迅速确定运输方,并积极协助办好相关通行证,提前做好各项物流保障等工作。3月5日中午,经过长途跋涉,85吨钢包耐材产品到达目的地。

“完成这批订单后,我们在积极做好武汉耐材后期保供的同时,还将以此次援鄂为契机,继续跟踪协同对接武汉耐材市场,进一步拓展公司产品在中国宝武的市场份额,逐步形成规模供应。”瑞泰马钢相关负责人称。

记者 张令琪 通讯员 宋家刚 孙俊

2020-03-06 1 1 马鞍山日报 content_35828.html 1 3 武汉耐材保供告急 瑞泰马钢紧急驰援 /enpproperty-->