2020年03月06日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

向山镇陶村:

做好“两手抓三走进” 助企加速复工复产

本报讯(通讯员 王雪) 为切实抓好疫情期间复工复产工作,向山镇陶村结合实际精准施策,坚持疫情防控和企业发展两手抓,走进企业、走进家庭、走进复工人员中,做好精准服务,助力辖区企业跑出复工复产“加速度”。

针对辖区企业实际,开展“使命记心间,担当促发展”活动,协助企业做好复工复产的相关准备,指导企业制定防疫方案。该村与企业签订疫情防控责任书,实行“一企一签”,强化企业主体责任。澳新环保公司承担全市疫情防护期间医疗垃圾的焚烧处理工作,一直处于生产状态。该村多次前往该企业了解员工复工情况,并配合厂方加强对隔离人员身体状况的监控,指导厂方开展心理疏导工作,使隔离人员顺利渡过隔离期,重返岗位。

结合村实际情况,该村在防控疫情摸排的同时,还积极了解务工人员的工作生活情况,宣传复工生产的相关政策及规定,开展关爱困难家庭“春风送暖”活动,对生活困难的复工人员家庭开展慰问活动,共走访慰问28户,使复工人员安心放心返岗。

为加强对复工人员的防疫宣传教育,该村开展“助复工协复产,防控疫情不放松”活动,协助他们顺利返回岗位。光大环保公司员工孙某2月中旬从山东返回后,该村及时与企业沟通联系,在对其隔离观察的同时,短时间内为其办理了复工手续,同时通过微信等方式对其宣传解读复工政策,使其打消了顾虑,安心隔离的同时还通过远程办公开展工作。目前,陶村大部分民营企业已经复工,各项防控工作正在高效、有序开展。

2020-03-06 向山镇陶村: 1 1 马鞍山日报 content_35827.html 1 3 做好“两手抓三走进” 助企加速复工复产 /enpproperty-->