2020年02月29日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

博望区: 对接帮扶 助解企业复工难题

本报讯(记者 慕继平 通讯员 王旭 许竹) 受疫情影响,博望区不少复工企业流动资金紧张,无钱购买原辅材料,甚至无法及时缴纳税收和社保。对此,博望区根据企业实际困难,由相关部门一对一对帮扶,助力企业复工复产。

位于博望区新市工业园的马鞍山宏达保温材料有限公司是一家耐火材料生产企业,其生产的岩棉保温材料可用作集装箱式房填充材料。疫情防控期间,各地卡点大量使用箱式房。宏达保温复工后,很多企业催货。“复工后,公司遇到了困难——物流受阻,货物在下游链条的销售也受到影响,一时回不了款,下月初要发20多万元的工资,流动资金一下子见了底!”公司财务负责人张建珍说。正在这节骨眼上,区税务局主动找上门来了,给我们送来了疫情防控期间的相关政策,同意我们企业延期缴纳税款41万余元。“目前,博望区企业正陆续复工复产,税务部门将精准研判企业复工复产情况,开展‘一对一’精准施策帮扶。”博望区税务局局长刘正发表示。

马鞍山恒泰医药有限公司是一家医药批发企业。复工后,该企业积极响应政府号召,加大对口罩、消毒液等防疫物资的采购。受疫情影响,该公司物流受阻,货物积压,导致流动资金紧张。博望区横山融资担保公司了解到这一信息后,立即安排专员,积极帮助企业对接银行并提供担保服务,仅一周时间就为该企业担保银行贷款100万元。“不少企业复工后,受物流、交通等影响,资金链受到冲击,急需融资。”横山融资担保有限公司董事长俞蓉说,他们及时摸排企业情况,了解到有30多家企业资金流转出现困难,按照疫情防控期间“特事特办,急事急办”的原则,简化流程,快速为企业提供信用担保,确保企业在短时间内贷到款,从而加快复工达产。

2020-02-29 1 1 马鞍山日报 content_35439.html 1 3 博望区: 对接帮扶 助解企业复工难题 /enpproperty-->