2020年02月29日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

雨山区: 做好保障 楼宇企业疫中求变

本报讯(记者 张令琪 通讯员 郭莲 陶宗霞) 2月25日,功辉大厦又恢复了往日的人气,虽然进出的人有限,但各楼层的企业都开始忙碌起来。

上午九点半,位于12层的中农富通长三角农业规划科学研究所,员工大多已经到岗。虽然进入大厦时已测温和登记,但进入中农富通前,仍要在门口进行鞋底消毒。“年前我们有一些项目是在跟进的,因疫情影响不能推进,现在我们一方面对项目进行完善,另一方面增加对员工的培训。”研究所常务副所长薛欣艳介绍说,“面对疫情,我们在思考,如何激活短链供应来保障长三角城市群农副产品供应。”

同样复工寻求转变的还有位于20层的安徽永涵集团。该集团业务涵盖资产评估、工程咨询、司法鉴定等9大板块,其5个独立子公司分布在该大厦的18层、20层。“受疫情影响,很多客户需要加快工程审计进度来减少经济损失,这需要我们尽快步入正轨;另一方面,我们集团每个月房屋租赁、水电、员工工资保守计算需支出60万元,需要做项目来减少自身损失。”集团办公室主任史晶萍称,目前,集团所有外地返马员工均隔离期满,在做好防控、错峰上班等措施的基础上,集团正在积极沟通本地及周边能够复工的项目,寻求特殊时期的新工作法。

企业忙着复工,街道、社区则忙着为企业复工做好保障。随着大量外来务工人员返马,安民街道三座楼宇的疫情防控工作面临很大挑战。街道党工委建立健全了企业复工日常检查督查机制、防控应对联系机制、问题反馈整改机制“三项机制”,指导督促企业做好健康检查落实到位、疫情防控措施到位、分散就餐管控到位、厂外活动掌控到位、分散居住落实到位“五个到位”,为复工复产打好“预防针”,并引导企业将疫情防控知识作为“开工第一课”。

2020-02-29 1 1 马鞍山日报 content_35437.html 1 3 雨山区: 做好保障 楼宇企业疫中求变 /enpproperty-->